Ingredienti per 4 persone:
500 gr di penne
400 ml di salsa di pomodoro
300 gr di carne macinata
sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b.
2 mozzarelle
1 cipolla grande
1 gambo di sedano
1 bicchiere di vino rosso
200 ml di besciamella (la ricetta la trovata qui)
Procedimento:
Iniziate preparando il soffritto: tritate finemente la carota, una costa di sedano ed una cipolla. Mettete il soffritto in una pentola alta antiaderente, e cuocetelo a fuoco basso con una buona quantità di olio, finchè sia dorato. A questo punto aggiungete la carne trita e fatela rosolare. Lasciatela amalgamare bene al soffritto, facendola cuocere dolcemente, e quando ha preso un buon colore, alzate leggermente la fiamma per rosolarla un minuto. Aggiungete il vino rosso e lasciate sfumare. Aggiungete la salsa di pomodoro. Mescolate bene, ma con delicatezza, la vostra salsa, e fate cuocere il ragù per circa tre ore, aggiungendo acqua se necessario. Salate e pepate il ragù verso la fine.
Portate a bollore l’acqua salata e quando è arrivata ad ebollizione aggiungete la pasta e fate cuocere per 5-8 minuti. In una pirofila aggiungete uno strato di ragù e due cucchiai di besciamella. Una volta pronta la pasta scolatela e mettetela nella pirofila. Aggiungete il restante ragù, le due mozzarelle che avete precedentemente tritato e la besciamella rimanente.
Infornate a 180°C per 20-25 minuti.